第03版:文旅资讯

PDF版阅读

下一版

上一版

共工日报客户端 一端在手 信息全有

下载

百胜中国启动“员工千万共济帮扶基金” 成就ESG雇主典范

2022-12-16 13:49:57 共工日报社文旅
共工日报社文旅12月16日消息,2022年,在疫情复杂多变的环境下,百胜中国控股有限公司(“本公司”或“百胜中国”)(纽约证券交易所代码:YUMC及香港交易所代码:9987)在推出“餐厅经理百万医疗保险”后,继续加码员工关爱,启动“员工千万共济帮扶基金”等项目,凭借对员工关爱的持续投入,获得“中国最佳ESG雇主”评选,并蝉联“2022中国100典范雇主”,彰显其“以人为本”的负责任职场品牌形象。

\

“经历过疫情后,我们知道无论是企业还是个人,不会永远一帆风顺,总有低谷和高峰。在受到疫情影响的餐饮行业,要照顾好每一位员工不是一件容易的事,但我们仍然想要在力所能及的范围内,陪伴有需要的伙伴走出低谷。所谓‘施比受更幸福’,百胜的伙伴也持续将这份温暖传递给更多人,为他人提供一份力所能及的帮助。”百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)女士表示。

“员工千万共济帮扶基金”寓意着与伙伴们同舟共济,彼此守护。基金由公司出资,基金池规模约1000万人民币,主要用于四大用途:助急难、助健康、助特困、助就学。针对以下情况,公司将经过评估后给予资金帮扶:如员工遭遇地震等不可控因素,对基本生活造成严重影响;员工突发重疾,在医疗保险和商业保险以外,基本生活仍然受到严重影响;特困家庭的员工在政府扶持之外,仍然需要紧急援助和就学援助等。

疫情爆发以来,各行各业面临营商环境、运营产能和人力资源等挑战。百胜中国始终将员工的健康和生计作为重中之重,以积极的姿态应对内外部挑战,围绕个人健康,家庭健康,社交健康,财务健康,持续升级“YUMC Care”福利项目,包括为万名餐厅经理增添“百万医疗保险”、为餐厅管理组和服务组长升级“爱心互助基金”。此次作为福利升级的一部分,公司更是为连续两年参与“爱心互助基金”的伙伴,免去2023年度的员工支付部分,切实地帮助伙伴和家人抵御外部的风险。

\

此次,百胜中国荣获怡安颁发的“中国最佳ESG雇主”奖项,该奖项从责任、韧性、敏捷与演进四大维度进行综合评估,关注企业社会责任、健康及有韧性的组织生态、高效治理结构以及未来发展潜力等。同时,公司荣获前程无忧颁发的2022中国100典范雇主之“企业ESG影响力典范”。该评选自2008年举办至今,是国内最具有影响力的人力资源管理领域的选拔之一,一直致力于展现中国人才管理的高级水平,表彰在人才吸引、培养和关爱方面持续投入,并藉此获得卓越业绩的典范雇主。

百胜中国首席人力资源官袁耀宗(Aiken Yuen)表示:“40多万员工为百胜中国筑起了牢不可破的护城河。百胜员工坚韧不拔的精神和敏捷创新的行动,让公司得以应对疫情挑战,穿越行业周期。此次获得两个奖项,更是外界对我们的激励和认可,让我们持续将‘人’的需求作为企业发展立足的核心,为员工打造‘公平、关爱、自豪’的职场环境,达成企业与人才的双向奔赴。”

作为中国最大的餐饮企业之一,百胜中国在全国 1,700 多个城镇拥有超过 12,400家餐厅、40 多万名员工。进入中国35年来,百胜为餐饮行业持续培养创新先锋,树立行业标杆。每一年,公司向高校毕业生提供上万个岗位,包含营运管理培训生、市场营销管理培训生、供应链管理培训生,这些部门皆是百胜领跑行业的秘诀和核心竞争力所在。

此外,百胜中国还致力于为残障人士提供无障碍且友善包容的工作环境,持续给全国有特殊需求的残障人士提供平等的就业与发展机会。2012年在深圳创立“天使餐厅”助残模式,协助并培养“天使员工”掌握各项工作技能,由此全面融入社会,实现更大的个人价值。截至 2022年6月,“天使餐厅”公益模式已覆盖全国 24 个城市共 26 家“天使餐厅”,为 200 名左右有特殊需求的年轻人提供就业岗位。

\

百胜中国坚信,不同背景的员工能为企业带来不同价值并驱动创新。多元平等与包容是助力公司实现“全球最创新的餐饮先锋”这一愿景的基石。百胜中国是联合国“赋权予妇女原则”(WEPs)签署企业成员,承诺在工作场所中支持和促进性别平等,为所有员工提供公平招聘、培训和晋升机会,已连续四年入选彭博性别平等指数(GEI)和中国杰出雇主。

Copyright © 共工日报电子版    国际刊号:ISSN7251-9429 All Right Reserved.