第03版:文旅资讯

PDF版阅读

下一版

上一版

共工日报客户端 一端在手 信息全有

下载

让精致阅读“点亮”残疾人文化生活

2023-04-24 14:29:03 共工日报社文旅

共工日报社文旅4月24日电(姚黎静)为了让残疾人的生活更加丰富多彩,同时也为了促进社区文化建设,打造全民阅读,培养终身学习的好习惯,苏州市相城高新区(元和街道)御窑社区联合安元佳苑社区、绿色时光社区共同举办了一场“精致阅读,智慧社区”残疾人读书会活动。

此次活动旨在让残疾人通过阅读,感受到书籍带来的思想启迪和精神享受,同时也为他们提供一个展现自我、交流分享的平台。残疾人们在社区图书馆里挑选了自己感兴趣的图书,开始细细翻阅起来。有充满童趣的漫画、有精彩的小说、有经典的名著等,大家静静地看着,看到精彩的部分,有的残疾人还忍不住和身边的伙伴讨论分享几句。在活动中,青年志愿者将自己读书的感悟分享给残疾人,随后,残疾人代表也分享了那些令他们深受感动、引起共鸣的作品。残疾人俞阿姨表示:“大家在一起读书,不仅增长了知识,也增添了许多乐趣,能和大家一起学习、交流、感到十分高兴,很感谢社区开展这样的读书会活动。”

读一本好书,就是和一位高尚的人交朋友。此次活动的开展,为残疾人提供了一个阅读体验、交流分享的平台,不仅让残疾人感受到了阅读的魅力,也为社区文化建设注入了新的活力。

Copyright © 共工日报电子版    国际刊号:ISSN7251-9429 All Right Reserved.